Pemberian Beasiswa untuk Siswa Berprestasi

Pemberian Beasiswa bagi peserta didik yang berprestasi umum dilakukan oleh lembaga-lembaga pendidikan itupun tidak terkecuali yang dilakukan oleh SMK Pasundan 1 Kota Bandung. Pada pelaksanaan upacara bendera minggu pertama pada setiap semester-nya, SMK Pasundan 1 Kota Bandung tidak pula melewatkan momen penting ini untuk memberikan Beasiswa kepada para peserta didik yang berprestasi.

Pemberian beasiswa ini berupa pemberian pembebasan uang sekolah siswa/i yang berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Untuk bidang akademik, siswa yang meraih rangking satu dikelasnya akan dikumpulkan dengan siswa lain yang meraih rangking 1 untuk mendapatkan juara umum 1, 2, 3, dan 17 besar.

Sedangkan untuk bidang non akademik, siswa yang meraih prestasi minimal tingkat kabupaten, akan mendapatkan beasiswa. Adapun besarnya beasiswa yang di peroleh adalah sebesar nilai uang sekolah masing-masing tingkatan dengan pembagian untuk rangking umum 1 ,2 dan 3 secara berturutan mendapatkan 3 bulan uang sekolah , 2 bulan dan 1 bulan uang sekolah, sedangkan untuk siswa/i yang mendapatkan peringkat 17 besar (urutan ke-4 s.d ke-20) dan siswa yang berprestasi non akademik akan mendapatkan sebesar nilai uang sekolah selama 1 bulan.

Semoga dengan pemberian beasiswa ini peserta didik yang berprestasi agar lebih termotivasi untuk terus menjadi yang terbaik.

Posted in SMK PASUNDAN 1 BDG.